viernes, 7 de septiembre de 2007
COCINA VENEZOLANA
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Hallacas. Mas de una receta disponible.
(Saldivia@aol.com)
Aqui les va nuestra receta para hacer unas 35 hallacas. Disfrutenlas.
Ingredientes:
2 Kg Carne de Res. 1 Kg Carne de Cochino 1 Kg de Papas 1/4 Kg de Cebolla 1/2 Cabeza de Ajos 1/4 Kg de Tomates 1 pimenton 1/3 Kg de Pasas 1 Frasco Mediano de Aceitunas 1 Frasco Mediano de Encurtidos 1 Frasco Pequeno de Alcaparras 2 Cucharadas de Onoto 1 Kg de Harina PAN Sal, Pimienta y Comino al Gusto Hilo Pabilo 5 Kg de Hojas de Cambures
PROCEDIMIENTO:
Masa de Hallacas: Poner el onoto en un poquito de aceite a calentar y agregarle el liquido a la harina PAN como si fueras a hacer arepas, aunque es recomendable que la masa quede un poco mas blanda que la masa para arepas.
Guisado: Pique las carnes en trocitos, luego se pone a cocinar a fuego lento en una olla (sin aceite); Cuando este mas o menos bien cocinada, se le pone la cebolla, tomates, pimentones, papas (todo bien picado previamente en cuadritos) y los ajos (licuados). Luego se le anaden la sal, pimienta y comino al gusto. (Nota: Ponerle al guiso una 1/2 taza de harina PAN disuelta en agua para que el guiso se espese).
Extender un poco de masa en las hojas de cambures (mas o menos lo que necesitas para hacer 1 1/2 arepa), colocarle un cucharon de guiso, y luego anadirle unas 2 aceitunas, 1 cucharada de encurtidos, 1 cucharadita de pasa y una cucharadita de alcaparras. Envolverlas con unas segundas hojas, amarrarlas y ponerlas a hervir por espacio de 1 hora.
Si no encuentran hojas de cambures, pueden usar papel de aluminio.
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